Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Камеры начали выслеживать тех, кто «неправильно» выбрасывает мусор

25 Июн. 2013, 23:56
789 просмотров

В Кемерове городские власти бьют тревогу. С наступлением лета вывоз мусора стал настоящей проблемой. И это несмотря на то, что контейнеров становится больше, а специальные машины выезжают все чаще.

На въездах в город установлено 20 большегрузных контейнеров, к которым каждые два часа подъезжают мусоровозы. Тем не менее, наполняются они с такой скоростью, что сил и средств на уборку просто не хватает. Вся проблема в том, что горожане выбрасывают в контейнеры не только обычные бытовые отходы, но и так называемый крупногабаритный мусор: диваны, кровати, бочки и даже строительные отходы —   все то, для чего контейнеры вовсе не предназначены. 

Анатолий Сомиков,   директор предприятия по вывозу мусора: «Забивают контейнеры таким объемом отходов, что площадка не справляется. Тем самым они нарушают федеральный закон 89 ФЗ и постановление нашего горсовета 223, где говорится, что они должны правильно размещать свои отходы». 

Крупногабаритный мусор по закону должен складироваться на специальных полигонах, и предприятие обязано заключить  договор на его вывоз. Однако многие предпочитают более простой,  хотя и гораздо менее цивилизованный способ. Бороться с недобросовестными горожанами власти решили с помощью современных методов. 

У всех контейнеров на въезде в город теперь установлены видеорегистраторы, так что имена нарушителей теперь ни для кого не тайна. Только за последние несколько дней список нарушителей пополнился на пять фамилий. Фотографии с камер уже переданы в районные администрации, где специальные комиссии вынесут решение о штрафных санкциях.


Н. Преловская, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: