Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Юрге испытали новое военное обмундирование

26 Июн. 2013, 22:27
1067 просмотров

На защите российской армии — нефтепродукты. В эти дни на Юргинском полигоне проходят учения. Командиры батальонов учатся, как правильно действовать в случае, если противник применил средства массового поражения. Военные получили новые комплекты униформы и средства защиты, которые спасут от огня и любого яда. Костюмы сшиты из специального материала, который защитит от холода зимой, а летом от жары.

Учения максимально приближены к реальным боевым действиям. Противник по легенде неожиданно во время боя провел газовую атаку. Ядовитый дым стал стремительно расползаться по позициям. Сухопутные войска к такой коварной выходке были готовы.  Солдаты юргинского  мотострелкового соединения сегодня первыми испытали новое обмундирование и средства защиты. Новые костюмы уникальны и защитят бойцов буквально от любого оружии массового поражения, будь-то огонь или самый сильный яд.  

Виктор Колесников, начальник войск радиационной, химической, биологической защиты 41 армии: «Уникальность в том, что он защищает от отравляющих веществ, биологических средств, жидких огнесмесей, сильно действующих веществ. Эти костюмы позволяют вести боевые действия в течение суток». 

Воевать бойцам действительно стало комфортно. Пулеметчик Александр Гилев простоял на солнцепеке в полном обмундировании несколько часов  и чувствует себя отлично. Материал такой, что летом в такой форме не жарко, зимой не холодно. 

Александр Гилев, пулеметчик: «Костюмы удобны, практичны, легко заниматься боевой подготовкой, ничего не мешает». 

Военные разработки средств массового поражения становятся все изощреннее, но в России есть крепкий щит — это наука и продукты большой нефтехимии. Испытание новых образцов прошли успешно.


Н. Силина, К. Полюцкий, Юрга

Тэги: