Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Пострадавшим при землетрясении беловчанам выдают деньги и стройматериалы

26 Июн. 2013, 18:38
695 просмотров

Седьмой день продолжаются восстановительные работы в пострадавших от землетрясения районах. По просьбе властей, к ним подключились собственники крупных предприятий. По решению руководства компании «Кузбассразрезуголь», входящей в холдинг УГМК, в областной бюджет перечислено 18 миллионов рублей. Кроме того, пострадавшим оказывается адресная помощь. Кому-то выдают деньги, кому-то стройматериалы. 

Печь бывшей сотрудницы Бачатского разреза  Нины Плеховой подземного толчка не выдержала. Теперь при каждой попытке её растопить дым улетает не в трубу, а в дом. Для бабушки это значительный ущерб. К счастью, восполнимый. 

Нина Плехова, бывший сотрудник Бачатского разреза:  «Конечно  буду довольна». 

Выбрать помощь в натуральном виде: стройматериалами и рабочей силой  или согласиться на денежную компенсацию. С этими вопросом в каждый дом, где живут горняки или пенсионеры Бачатского разреза, идут специалисты. Каждую трещину описывают. В зависимости от степени повреждений высчитывается сумма. 

Дмитрий Квятковский, начальник Управления по проектным работам ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»:  «80% хотели бы денежную компенсацию, и 20 % хотели бы помощь в виде строительных бригад.  Руководство уже не бросило людей в беде.  И доведем эту помощь адресно до всех».  

В «Кузбассразрезуголь» поступило 650 заявок на осмотр домов, 450 из них уже отработаны. В ближайшие дни будут сформированы строительные бригады. Работа комиссий, которая началась с 20 числа, продлится еще несколько дней.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: