Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Топкинском районе открылся кузбасский агрофорум

27 Июн. 2013, 17:59
883 просмотра

В течение двух дней более пятисот ведущих специалистов сельского хозяйства области и гости из Алтайского края будут изучать новую российскую и зарубежную технику и передовые технологии заготовки кормов, а также защиты растений и животных. Все желающие смогут принять участие в дегустации кузбасских продуктов.

По традиции кузбасский агрофорум — точка отсчёта масштабной заготовки кормов в регионе. Поэтому первый день посвящён полевым работам и изучению новейших технологий и агрегатов, способных выполнять целый комплекс операций. 

Сергей Межин, заместитель начальника главного управления сельского хозяйства Алтайского края: «Кузбасс в своё время опередил Алтайский край по внедрению технологий в растениеводстве. Мы с завистью смотрели на те программы, которые реализуются в Кузбассе».

Алтайские аграрии очень высоко оценивают опыт кузбасских коллег, поэтому приехали, чтобы найти для себя что-то новое. На выставке более 70-ти образцов техники, средства защиты растений и животных, оборудование для ферм. К примеру, этот производит белковый десерт, который усваивается на 100 %.

Эти малопривлекательные, на первый взгляд, колбаски на самом деле очень питательная и вкусная добавка в рацион многих животных. Такая подкормка из жмыха рапса на треть повышает надои.   Травостой в этом году позволяет надеяться на повышение продуктивности стада. Многолетние травы уже по пояс. И на юге области сенокос начался полторы недели назад.

Олег Третьяков, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АКО: «Весна была затяжные, плюс дожди. Но это сыграло положительно. Сегодня травы   неплохие  на кормозаготовки». 

Рафиг Камбаров,  руководитель хозяйства, Новокузнецкий район: «Многолетние травы подошли. Полным ходом идёт сенокос. Собираюсь заготовить с запасом вперёд на полгода».

Завтра участники агрофорума смогут посмотреть выставку сельскохозяйственных животных и птиц  и приобрести свежие продукты без торговых наценок от местных производителей. Для гостей предусмотрена и развлекательная программа с катанием на лошадях.


О.Кусакина, А. Хансанамян, Топкинский район

Тэги: