Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанин — первый за Уралом чемпион Европы по смешанным единоборствам!

28 Июн. 2013, 15:05
1762 просмотра

Житель областного центра Илья Щеглов вернулся домой с престижного турнира, который проходил в Киеве. На ринге сошлись представители трёх десятков стран. Но это не помешало Илье победить в самой престижной супертяжёлой весовой категории.

С трапа самолёта — в тренировочный зал. Даже после триумфального дебюта на международной арене, а Илья Щеглов стал чемпионом Европы на первом же для себя турнире такого высокого уровня, времени на отдых нет. Смешанными единоборствами кемеровчанин ростом под 2 метра занимается лишь год, до этого были тайский бокс и рукопашный бой. 

Трамплином для Ильи послужил мартовский визит в Кемерово именитого чемпиона Федора Емельяненко, который учил кузбассовцев побеждать. Уроки «звезды» мировой величины не прошли даром. 

Илья Щеглов, чемпион Европы по смешанным единоборствам: «Я был на семинаре, который проводил Фёдор Емельяненко. Тот материал, который он давал непосредственно, пригодился мне на каждом соревновании:  чемпионат Кузбасса, чемпионат Сибири, чемпионат России, и как финал — чемпионат Европы! Всё пригодилось, абсолютно вся информация» 

Победа Ильи Щеглова — крупный успех его молодого тренера. Василий Жеребцов, который еще совсем недавно сам выступал на международных турнирах по тайскому боксу, старше своего подопечного лишь на четыре года. 

Василий Жеребцов, тренер: «Там уже все сборники друг друга знают, уже не первый турнир обкатали, поэтому мы первые такие попали туда сибиряки, вообще из Сибири приехали, мы не были там в этом весе лидерами, честно говоря, но мне   приятно, задатки есть, что он может выиграть, но это  чемпионат Европы, а не городские соревнования, тем более, это смешанные единоборства, ты можешь по ударке выигрывать, в борьбе проиграть или наоборот, Илья всё сделал, что нужно было сделать, тактически мы обыграли всех!». 

Теперь у Ильи Щеглова появился шанс попасть на чемпионат мира, а там и возможность пойти по стопам самого непобедимого Федора Емельяненко, почему нет?! Характера и силы у кузбасского богатыря не занимать.


М. Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: