Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Июн. 2013, 18:36
713 просмотров

Более 3 миллионов рублей выделили власти Краснобродского городского округа на летнюю оздоровительную кампанию. Каникулы школьники проводят весело и не только с пользой для своего здоровья, но для всех местных жителей.

Уже на въезде в Краснобродский всех встречает Кот Леопольд, который призывает краснобродцев жить чисто. Судя по всему, к этим словам любимого мультгероя юные жители поселка прислушиваются.  

Трудовые отряды старшеклассников сегодня — на передовой борьбы за чистоту. Школьники помогают коммунальщикам наводить порядок на улицах, при этом многие зарабатывают первые в своей жизни деньги — около 5 тысяч рублей каждый.  

Валерия Чебыкина, школьница: «Собираем траву, убираем парк ко Дню молодёжи — у нас завтра праздник будет, а так мы помогаем пожилым людям, там грядки полем, поливаем, окна моем, школам, в которых происходит ремонт, вот у нас в 34-ой школе был ремонт, мы мыли там окна».

Сегодня в школах Краснобродского, несмотря на каникулы, шумно и весело! В лагерях отдыха начался второй сезон Танцы, игры и конкурсы, спортивные соревнования и познавательные программы,  ребятам даже не хочется  идти домой! В Краснобродском — 1600 школьников, почти треть из них уже получили порцию радости и солнечного настроения в пришкольных лагерях.

Владимир Заречнев, глава Краснобродского городского округа: «Лето короткое у нас в Сибири. Наша задача — те дети, которые обучаются в школах, чтобы они подготовились к 1 сентября, пришли здоровенькие, бодренькие, с новыми силами.  Порядка 3 млн. рублей,  на эти цели мы деньги не жалеем, понимаем, что это время надо ловить!».  

Впереди еще целых два месяца каникул — времени хватит и на то, чтобы отдохнуть, и чтобы поработать!


М. Ушев, С.Шилов, Краснобродский

Тэги: