Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2013, 15:18
405 просмотров

В Кемеровском районе в этом году должны заготовить сена в два раз больше прошлогоднего. Селяне спешат убрать траву с полей, пока стоит погода. Уже заготовлено более трети от плана.

Самый лучший показатель качества травы на полях —   бурёнки. Корм сытнее — надои увеличиваются. В прошлом засушливом году скотина подчистую съела все запасы. Но в районе удалось сохранить поголовье. Вот уже две недели как селяне Кемеровского района вышли на заготовку сена. Благо погода позволяет, да и кормовые смеси хорошо выросли. Работает техника в полях с 7 утра до 11 вечера. 

Сергей Неупокоев, механизатор: «Намного нынче трава. В прошлом году, конечно, тяжело было. Каждый околышек ездили собирали. А нынче нормально всё». 

Хорошая погода для заготовки сена — это +20-25 градусов тепла и лёгкий ветер. Уже через 8 часов можно скошенную траву сворачивать в рулоны. Каждый весит до 5 центнеров.  

Азат Абдуллин, заместитель главы Кемеровского района:  «Если между посевной и заготовкой кормов у селян был перерыв в 2 недели, то нынче этот перерыв сократился. Только закончили посевную,  начали заготовку кормов». 

В этом году селяне Кемеровского района должны заготовить вместо прошлогодних 20 тысяч тонн в два раза больше сена. Уже к концу июля, если погода не подкачает, закончат консервировать траву. В августе начнут заготавливать силос.


А.Торопов, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: