Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В поселке Октябрьский установили скамейки примирения

1 Июл. 2013, 15:27
1115 просмотров

Новоселье совсем скоро отметят в Прокопьевском районе. В поселке Октябрьский готовится к открытию новый сквер и детский сад. Чтобы приблизить долгожданное событие, селяне решили помочь строителям.

Сквер в Октябрьском закладывают впервые за всю историю поселка. Поэтому постарались учесть пожелания всех жителей, чтобы сюда приходили с родными и близкими, и каждый нашел занятие по душе. Этот год в Прокопьевском районе объявили Годом семейных традиций. Так же назвали и новый сквер. Теперь он будет центром отдыха в поселке и символом семейного благополучия. Укреплять семейные традиции селян будут помогать и эти кованные скамейки. Присев на них, обязательно скатишься в середину. А сзади тебя поддержат лебеди — символы любви и верности. Так что долго находиться в соре селянам не придется. Такие скамейки примирения установят по всему скверу семейных традиций. Сближает людей не только любовь, но и совместный труд, уверены жители. Поэтому на благоустройство нового сквера вышли всем селом. Работа нашлась и для женщин, и для подростков, и даже для ветеранов. 

Анна Лупенко, жительница поселка: «Мы же здесь живем, для нас это необходимо, чтобы была благоустроена территория, чтоб наши дети радовались, смотрели на цветочки, на новый садик». 

Через несколько недель на этот детский сад жители будут не только засматриваться, но и приводить сюда своих малышей. Строительные и отделочные работы уже полностью закончились. Сейчас в группах создают уют, монтируют оборудование. 

Жанна Лысенко, молодая мама: «Ребенок ждет каждый день, не отходит от окна. Всегда спрашивает: «Мама, когда заработает детский сад, когда мы пойдем в эту группу?!». Постоянно замечает, беседки поставили, рабочие что-то делают». 

Всех дошколят сюда уже записали. Но садик готов принять еще больше ребят. Так что родителям можно думать о пополнении семейства. Раньше своего детского сада в поселке   не было. Такой грандиозный проект реализовали местные власти совместно с угольными предприятиями. Но и жители не остались в стороне, решили украсить территорию вокруг здания. Такая совместная работа по благоустройству поселка стала еще одной семейной традицией.


Ю.Макулова, Ф.Глушко, Прокопьевский район

Тэги: