Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2013, 15:46
790 просмотров

Большинство крапивинцев эти выходные встретили на свежем воздухе. На 3 километре трассы Крапивино — село Междугорное состоялись гонки внедорожников, а на ипподроме деревни Кабаново Барачатского поселения — первенство области по конному спорту памяти Льва Ворсобина. 

Танки грязи не боятся. Чем хуже трасса, тем лучше. В этом году по прямой участники практически не ездили — пришлось преодолевать овраги, болото, ямы. Экстремальные ситуации объединяют,  так и здесь, когда кто-то застревал, все бежали на помощь.  

Олег Привалов, организатор соревнования: «Сейчас природа сама постаралась, намного грязнее. Тем более, сегодня ночью дождь приукрасил». 

Грязь позади, впереди тайга. Это штрафной участок для тех, кто застревал. За 2 часа нужно побывать на 20 контрольных пунктах. И главное — не заблудиться. Перед стартом участники детально изучают карту и по газам. Скорость — главное и здесь, на ипподроме. За приз боролись лучшие спортсмены со всей области. Приехали и представители известных династий. В семье Евгения Ворсобина, например, конным спортом занимался и дед, и прадед.  

Евгений Ворсобин, участник соревнований: «В крови, наверное, передалось. Что-то есть». 

Для зрителей были созданы комфортные условия (навес, удобные скамейки),   в деревне Кабаново Барачатского поселения новый стадион построили в прошлом году, когда готовились к летним олимпийским играм.  Весело было и детям. Впервые рядом с ипподромом аниматоры устраивали конкурсы, установили батут и другие аттракционы. Все расходы взяла на себя администрация Крапивинского района.


А. Рева, Е. Телкова, Крапивинский район

Тэги: