Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
2 Июл. 2013, 15:37
745 просмотров

Уборка в городе и за городом. В столице Дня шахтёра этого года — Ленинске - Кузнецком — продолжается благоустройство территории. Порядок наводят не только на улицах. Накануне местные жители работали вдали от центра.

Чуть раньше участок вдоль автодороги «Ленинск-Кузнецкий — Полысаево» специальные бригады освободили от старых тополей — спилили аварийные деревья. А сейчас жители города расчищают местность от веток и стволов. На субботник вышли почти полтысячи горожан. Работники культуры и спорта, образования и здравоохранения, городской администрации и коммунальщики. 

Юлия Новоселова, ведущий инженер отдела по благоустройству: «Тополя старые были здесь, убрали их. Большое количество тополей, и людей тоже много». 

Людям помогает техника, её предоставили предприятия города. На субботнике будет убран участок до ближайшего поворота. Аварийные тополя могли нанести вред людям, да и проезжающие автомобили могли пострадать от падающих веток.  

Старые тополя вырубили  и  открылась панорама на сосновый бор и озеро. Они теперь будут видны проезжающим и гостям города. А работы по благоустройству и, соответственно, субботники, воскресники и уборка в другие дни недели, продолжатся до самого Дня Шахтера.


М.Грушина, Ю.Сливина, А. Зоркольцев, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: