Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове появилась вторая выделенная полоса для общественного транспорта

2 Июл. 2013, 16:58
1252 просмотра

Порядок наводят и кемеровские инспекторы ГАИ. Они наказывают водителей, которые нарушают правила парковки. Дело в том, что в столице Кузбасса на проспекте Ленина появился ещё один участок выделенной полосы для общественного транспорта. Но как выяснил   Андрей Торопов, у автолюбителей сила привычки велика.

Ровно год как кемеровские власти приняли решение сделать безопаснее самую большую дорогу областного центра. Из восьми полос две выделили только для общественного транспорта на участке от Цирка до улицы Тухачевского. Результат оказался впечатляющим. 

Андрей Калинкин, специалист управления транспорта и связи администрации г.Кемерово: «Конечно, и количество ДТП сократилось, но самое главное — сократилось количество транспортных заторов на оживлённых перекрёстках. Приходилось каждый день с утра и до вечера экипажам ГИБДД штрафовать, эвакуировать, и потом машин стало всё меньше. Штрафы значительные за это нарушение». 

С 1 июля нынешнего года на участке проспекта Ленина от ул. Терешковой до Кольца появилась такая же выделенная полоса. Но для автовладельцев сила привычки оказалась сильнее. Многие по старой памяти оставляют свои авто в неположенном месте. В итоге или полторы тысячи штраф или эвакуация брошенной машины.  

Установить сотню знаков, сделать разметку — всё это обошлось городскому бюджету около 350 тысяч рублей. Самый острый вопрос на сегодня — парковки. Некоторые владельцы крупных магазинов заранее побеспокоились о них.

Алексей Ильин, автовладелец: «Очень, потому  что иногда  в магазин надо зайти  и не знаешь как выехать». 

Остальные предприниматели и банкиры, если не хотят терять клиентов, должны решить проблему парковки в ближайшее время. В городской администрации обещают: все согласительные бумаги сделать в кротчайший срок.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: