Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Новая жизнь «Маленького принца»

2 Июл. 2013, 17:15
492 просмотра

Сегодня в кемеровском социально-реабилитационном центре открылся пищеблок. На ремонт и закупку оборудования потрачено полтора миллиона рублей. Кроме того, кухонные работники разработали новое меню.

Вот так еще месяц назад выглядел и пищеблок: обшарпанные стены, на полу местами выбитая плитка, старинное оборудование. Реконструкция перевернула с ног на голову работу поваров. Теперь на работу, как на праздник. Душа поет и глаз радуется. 

Галина Ковалева, шеф-повар: «Все было по старинке. Сейчас очень красиво. Я в шоке, как мы будем работать!?  Это так прекрасно, все новое, все светится натуральным образом».

Евгений Павлов, начальник социальной защиты населения: «Преобразились даже сотрудники пищеблока. Все в хорошем настроении. Это замечательное событие». 

Месяц упорной работы и полтора миллиона рублей. Теперь в пищеблоке все новое: стены, пол, потолок, печки, посуда. Появилась даже комната для отдыха персонала, чего раньше не было. 25 лет это помещение не видело ремонта.  

Евгений Агеев, директор социально-реабилитационного центра: «В отличие от других учреждений, мы работает 7 дней в неделю, 365 дней в году. Для нас большого труда стоило провести ремонт, потому что детей нужно было определить куда-то». 

На сегодняшний день в «Маленьком принце» живут 60 детей. Часть из них на время ремонта отправляли в санатории области. Остальным подвозили горячее питание в центр. Сейчас ребята питаются 5 раз в день, как и было раньше, правда, меню повара немного изменили. Обеды и ужины стали вкуснее и полезнее. В ближайшее время такая же масштабная реконструкция коснется и прачечной.


Ю. Мухометова, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: