Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Несколько шахт области ждет экологическая модернизация

2 Июл. 2013, 18:26
803 просмотра

Безопасность превыше всего и уголь любой ценой нам не нужен! Эта позиция губернатора была и остается неизменной. В Промышленновском районе сегодня открылась конференция по промышленной безопасности и экологии, которую ежегодно проводит компания «СУЭК». Специалисты разных уровней обсуждают, как сделать труд шахтёров безопаснее.

Компьютерная игра на службе безопасности горняков. Виртуальный забой — точная копия настоящего. Для шахтёров это возможность отработать навыки при возникновении внештатных ситуаций. На презентации уникальных технологий в рамках открывшейся конференции у стендов бурное обсуждение. Сегодня «СУЭК» активно внедряет передовые разработки в области безопасности труда шахтёров.  

Владимир Артемьев, заместитель генерального директора компании «СУЭК»: «Мы не можем каждого человека одеть в скафандр, чтобы он работал в шахте в скафандре. Зато мы можем организовать работу так, чтобы не было травмированных, смертельно травмированных. Это наша обязанность. Мы собираемся с этой целью.  Ставим задачу каждому предприятию, каждой производственной единичке, как шагать в следующем году в отношении инвестиций в безопасность». 

Так на шахтах «СУЭК-Кузбасс» уже успешно внедрены уникальные технологии по газовому контролю и дегазации, определению местоположения персонала и автоматизации горных работ там, где это возможно. На конференции этот опыт и другие вопросы обсуждали руководители компании, инженеры шахт, представители контролирующих ведомств. 

Андрей Фёдоров, исполнительный директор компании «СУЭК-Красноярск»: «Обмениваемся тем опытом, который у нас за год произошёл в части обеспечения промышленной безопасности, намечаем   дальнейшее движение». 

Сегодня в «СУЭК» большое внимание уделяют также вопросам защиты окружающей среды. В ближайшее время «экологическая» модернизация ждёт сразу несколько шахт Кузбасса. 

Евгений Ютяев, генеральный директор компании «СУЭК-Кузбасс»: «Будем запускать современные очистные сооружения немецкого производства на шахте имени Рубана. Вторым этапом планируем к концу года запускать модульные очистные сооружения на киселёвских предприятиях, в частности, на шахте «Котинская». 

Экономить на самом ценном в «СУЭК» не собираются и впредь. Только в этом году инвестиции в безопасность труда составят 2,5 миллиарда рублей.


А. Данилов, А.Хансанамян

Тэги: