Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Наркополицейские будут проверять кандидатов на работу в «Кузбассразрезугле»

2 Июл. 2013, 19:07
668 просмотров

Сегодня представители угольной компании «Кузбассразрезуголь» и регионального управления по контролю за оборотом наркотиков впервые подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Стороны обязуются обмениваться информацией о фактах немедицинского потребления наркотических веществ работниками угольной компании. Наркополицейские будут проверять через свою базу данных кандидатов на работу в «Кузбассразрезугле». (Так за 3 года полицейские проверили 40 тысяч человек, по запросам предприятий области, из них 700 работников, как оказалось, нарушали закон.)

Сергей Безрядин, начальник управления ФСКН по Кемеровской области: «Мы проверили 40 тысяч человек. У нас автоматизированная база данных. Мы это не вручную делаем. И выявили 700 человек, тех лиц, которые работают на угольных предприятиях и имели какое-либо отношение к наркоправо нарушениям». 

Игорь Москаленко, Директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «Этому вопросу надо уделять очень большое внимание. Соответственно, мы тоже можем только определить того или иного работника когда заподозрим его в этом, после освидетельствования. Чтобы не совершать таких ошибок и сберечь его здоровье и окружающих людей, технику, мы были вынуждены пойти на такой шаг».


Тэги: