Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Учебное ЧП в Кемеровском аэропорту

3 Июл. 2013, 18:35
1003 просмотра

Из-за неисправности самолета при приземлении произошло возгорание гидравлической жидкости в шасси. За действиями сотрудников аэропорта внимательно следили руководители области, а также начальники Сибирского регионального центра и территориальных органов МЧС. В столице Кузбасса прошли масштабные пожарно-тактические учения.

Самолёт ещё в воздухе, а на земле вдоль взлётно-посадочной полосы уже в состоянии полной готовности все службы жизнеобеспечения. С момента сообщения о чрезвычайной ситуации счёт идёт на секунды. По легенде учений на борту самолёта 10 человек. Их жизни после аварийной посадки зависят от слаженности действий пожарных, врачей, спасателей. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Очень важно быть постоянно в форме, быть тренированными, чтобы вовремя среагировать.  Второе — приехали со всего Сибирского федерального округа, пообщаться с ними, потому что методы, способы и навыки они везде разные». 

То ли кадры из голливудского блокбастера, то ли реальная чрезвычайная ситуация. То, что это учения, выдаёт лишь своеобразный зрительный зал. В первых рядах руководители Сибирского регионального центра и территориальных органов МЧС. Они внимательно следят за каждым шагом спасателей, чтобы в будущем избежать ошибок. Происшествия с самолётами и вертолётами, к сожалению, в стране, как и в мире не редкость. 

Владимир Светельский, начальник Сибирского регионального центра МЧС России: «Любые учения проводятся, чтобы организовать взаимодействие всех сил и средств в ходе ликвидации ЧС. Всё прошло так, как должно пройти».

На этом масштабные учения в области не заканчиваются. Прямо из Кемерова сотрудники МЧС отправляются в Новокузнецк. Спасатели и специалисты со всей страны изучат опыт работы кузбасских горноспасателей.


А.Данилов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: