Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

70 лет исполняется кузбасской энергосистеме

3 Июл. 2013, 18:37
916 просмотров

Сегодня лучшие работники одной из крупнейших энергосетевых компаний «МРСК Сибирь - Кузбассэнерго РЭС» были награждены благодарственными письмами и премиями.

Ровно 70 лет назад в этот день решением государственного комитета обороны было образовано энергетическое управление «Кемеровоэнерго». Мощность собственной энергосистемы была невелика. Протяжённость линий электропередачи  всего 470 километров. Для примера, сейчас это около 30 тысяч километров. Вот уже седьмой год огромное энергохозяйство поддерживает и развивает коллектив профессионалов компании «МРСК Сибири – Кузбассэнерго РЭС». 

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора:  «Сеть очень развивается. Она входит в компанию «МРСК Сибири». Так же у них есть отдельная программа, которая развивается. Они выполнили мощную программу после аварии на шахте «Распадская». Провели сети». 

Сергей Зиновьев, диспетчер Центра управления сетями «Кузбассэнерго-РЭС»: «Коллектив у нас сплочённый. Служба диспетчерская. Диспетчеры у нас все грамотные, квалифицированные. У нас на предприятии постоянно проводят соревнования. Вот в данном случае мини-футбол летом, теннис». 

Один из главных критериев успешности любой компании — отсутствие текучки кадров. В «Кузбассэнерго РЭС» она минимальна. Сегодня лучшие из лучших, кто проработал на предприятии по 10-20 и более лет, были награждены благодарственными письмами и премиями. 

Артем Гринь, директор филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Кузбассэнерго-РЭС»: «Мы как в армии. Перспективы очень простые. Подготовиться к осенне-зимнему периоду, не допустить аварий, не допустить несчастных случаев. Ремонт мы выполнили от годового плана на 30% уже, всё расторговано. К октябрю мы закончим ремонтную программу».

Электросетевой комплекс продолжает развиваться на благо региона и его жителей. К концу года воплотятся как минимум два крупных проекта. Запуск в Кемерово подстанции «Притомская» и модернизация «Рудничной». Всё это позволит строить и подключать к сети высотки в новых микрорайонах.


А.Торопов, С.Сардарян

Тэги: