Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

До конца 2013 в Березовском планируют ликвидировать очерёдность в детсады

4 Июл. 2013, 17:18
483 просмотра

Ликвидировать очерёдность в детские сады до конца года — такую задачу поставили власти Берёзовского. И работы по реализации этих планов идут полным ходом. 1 сентября распахнёт двери дошкольное учреждение на 130 мест. А уже на следующей неделе после капитального ремонта откроется ещё один детсад.

Полгода назад власти города вынуждены были закрыть детский сад из-за серьезных проблем с фундаментом. На его укрепление и другие строительные работы из местного бюджета было выделено порядка 700 тысяч рублей. Но когда строители преступили к работам, стало ясно, что только укреплением фундамента дело не обойдется. Зданию этого детского сада уже около 40 лет, за это время и помещения, и коммуникации не ремонтировали. Было принято решение провести глобальную реконструкцию. Вместо запланированных 700 тысяч рублей в итоге было затрачено около 10 миллионов.  

Ирина Сидорова, заведующая детским садом: «Укрепили фундамент, отвели воду, и теперь, я думаю, что подтопление не угрожает. Обновили водовод, и внутри здания. Полностью заменена канализация. Благоустроены все санузлы, заменён пол». 

Теперь детский сад прослужит ещё долгие годы. И минус 150 позиций в очереди на место. Все дошкольные учреждения города  под пристальным контролем городских властей. Где-то нужно только ограду обновить, где-то    окна поменять, а где-то вернуть помещение детям, полностью его реконструировав. 

Дмитрий Титов,  глава г. Берёзовский: «Ведётся большая планомерная работа по всем дошкольным учреждениям, она будет продолжаться, пока все детские учреждения не будут нормального, комфортного уровня».

Сейчас в Берёзовском своей очереди в детсады ждут 377 ребятишек от трех до семи лет. Власти города уверены: к концу года этой проблемы для них уже не будет. Мамы смогут выйти на работу, а дети — заняться своими делами: играть, учиться, взрослеть.


М.Грушина, В.Ерзявин, Берёзовский

Тэги: