Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Июл. 2013, 18:26
640 просмотров

Сегодня в Салаире прошла одна из самых крупных в области ярмарок вакансий. Для жителей не только города, но и всего Гурьевского района были предложены тысячи вакансий. Поэтому закрытие горнорудного предприятия, которое ожидается в ближайшее время, пройдет безболезненно.

Предложения на любой вкус и специальность: водители, строители, шахтеры — в основном рабочие профессии. Как раз те, по которым работали подлежащие сокращению сотрудники горнорудного предприятия. 

Александр Кузьмин,  безработный: «Был водителем Белаза. Сейчас попал под сокращение.  Такие ярмарки нужны. Так как не все люди могут найти себе что-то сами. Ярмарки очень нужны».  

Глаза   в глаза — именно такой принцип лежит в основе отношений потенциального работника и работодателя на ярмарке. Прямо тут же на месте люди получали ответы на все вопросы и приглашение на работу. Особенно многолюдно было возле столика, где набирали сотрудниц для будущей швейной фабрики, которая вскоре закроет проблему женской безработицы в Салаире. Были и предприниматели со своей продукцией, получившие поддержку центра занятости. 

Сергей Кузнецов,  предприниматель: «Остался без работы. Обратился в центр занятости.  Выделили 58 тысяч на развитие. С документами помогали, обучение прошел как бухгалтерию вести, как с налоговой».  

Ярмарки вакансий в отдельно взятых территориях — не редкость. Нынешняя же отличалась по географии и масштабу.

Евгений Степин,  начальник департамента труда и занятости населения кемеровской области: «В чем отличие сегодня? В том, что мы проводим на территории Гурьевского района ярмарку межтерриториальную. Видите, стоят мобильные центры из других территорий. Мы пригласили работодателей из Белово, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска, Новокузнецка, чтобы как можно больший спектр вакансий предложить».

Выбрать было из чего. Мобильные центры занятости привезли с собой около 17 тысяч предложений от работодателей. Это почти половина от количества жителей всего Гурьевского района. И сотни человек сегодня уже получили приглашения на работу.


А.Уфимцев, И. Лебедев

Тэги: