Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сдай оружие — получи солидное вознаграждение

5 Июл. 2013, 14:33
757 просмотров

Сегодня начальник департамента административных органов Валерий Князев наградил медалью «За веру и добро» и денежной премией кемеровчанина Николая Валигуру. В районе бывшего завода «Прогресс» мужчина нашёл снаряды. Об опасной находке сообщил в полицию. Мы рассказывали об этом случае. При осмотре территории взрывотехники обнаружили 300 болванок, боеприпасы вывезли в безопасное место и уничтожили.

Николай Валигура, житель г. Кемерово: «Сейчас лето. Во-первых, там речка и дети и всё. И случаев много, что подбирали люди, не понимают, взяли снаряд, давай резать болгаркой — 9 человек погибло. Любой сознательный гражданин поступил бы, как и я».

Валерий Князев, начальник департамента административных органов: «Для сравнения вам скажу. В   Иркутской или Челябинской области за 5 месяцев оружия порядка 50-60 единиц сдано. У нас только с 1 мая на сегодняшний день уже свыше 500 единиц.  Поэтому я ещё раз обращаюсь по личному поручению губернатора, не экспериментировать с оружием,  сдавать его. Иначе можно получить не материальную выгоду, а получить уголовную ответственность».


Тэги: