Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске решена проблема очередности в детсадах

5 Июл. 2013, 18:38
1231 просмотр

Еще одна территория решила проблему нехватки мест в детских садах. В Междуреченске все дети в возрасте от 3-х до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Однако администрация города намерена идти дальше. В её планах — ликвидировать очередь и для тех малышей, кому исполнился только один год. Напомню, что в этом году очередь в детские сады для детей от трех до семи лет должна быть ликвидирована по всей области , и во многих территориях с этой задачей уже справились

Этот детский сад-ясли в Междуреченске — единственный в своём роде в Кузбассе. Он существует уже более 50  лет и принимает малышей в возрасте от одного года. В нынешних экономических условиях он действует и как социальная помощь многодетным, малообеспеченным семьям, студентам. Так Дмитрий Лузанов учится, а его жена работает. Эти ясли для его семьи стали своеобразной палочкой-выручалочкой. 

Дмитрий Лузанов, студент: «У нас были проблемы с горшочком. В течение месяца ребёнок стал ходить на горшок. Преподаватели здесь с ними занимаются. Он общается со сверстниками, ребёнок развивается на моих глазах».

Для 64  детей здесь созданы все условия для всестороннего развития. Игровые залы, сенсорные комнаты, медицинский и прививочный кабинеты, но главное, как считают специалисты, в другом. У маленького человека меняется психология, и он делает первые шаги на пути к взрослению. 

Полина Павлова, заведующая детским садом-яслями: «Уже вот основы здорового образа жизни преподаём им здесь. Извините, с грязным носом он у нас уже не ходит, бежит к воспитателю и показывает что убрать. Это большое достижение».

В администрации города   своим главным достижением считают выполнение поручения губернатора. С 1 июля ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от 3-х до 7- ми лет. Но это только часть выполненной задачи.

Вадим Шамонин,   глава города Междуреченск: «Нужно решать проблемы детских садов в целом. Чтобы родители могли и в год отдать ребёнка в такой же детский сад или в другой. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы очереди в детских садах убрать полностью».

В этом году в Междуреченске откроется ещё три детских сада. А пока Вадим Шамонин дал поручение изучить общественное мнение горожан и в случае необходимости открывать дополнительно новые ясельные группы.


А. Перевалов, Ф. Глушко, Междуреченск

Тэги: