Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В день семьи, любви и верности в Кузбассе появилось 28 новых семей

8 Июл. 2013, 13:40
1220 просмотров

Сегодня в стране отмечают День семьи, любви и верности. Это относительно молодой праздник. Появился в календаре в 2008. В Кузбассе у него уже есть традиции. Так, в Кемерове чествуют семейные пары, которые не понаслышке знают о секретах супружеского долголетия. Сегодня сотрудники ЗАГСа вручили им памятные медали «За любовь и верность». После чего герои торжества скрепили свои и без того крепкие и проверенные временем союзы поцелуем, танцем, а также запустили в небо белых голубей.

Даже спустя 62 года совместной жизни друг от друга некуда. Лев Петрович и Надежда Ивановна познакомились в том возрасте, когда ещё часами не вылезают из песочницы. С соседних улиц, вместе пошли в школу, получили аттестат, а потом и поженились. Они с удовольствием разглядывают чёрно-белые фотографии Кемерова времён первых самых ярких лет своей совместной жизни. Сегодня там, где столица Кузбасса как на ладони, Комковы вспоминают, как застраивался город, а вместе с ним цементировался их союз.

Надежда Комкова: «Какие секреты. Перво на перво не выскакивать замуж, а надо приглядеться за кого ты прыгаешь.   Сейчас молодёжь – ага, приехал на тачке. Поехали на тачке до первого лесочка. Потом всё кончается.    Второе, мало того, что приглядеться, надо адское терпение иметь для того, чтобы угодить своему благоверному. А ведь если он нос загнул,  к нему надо ещё подойти,  надо найти больное место, где бы наступить, чтобы в следующий раз этого не делал». 

Лев Комков: «Всё было, неприятности, склоки. Во всяком случае потом сходились быстро» 

На празднике в честь Дня семьи, любви и верности Комковы рекордсмены супружеского марафона. В историческом центре Кемерова на красной горке семейные пары, которые прожили вместе не меньше 40 лет. Сотрудники ЗАГСа вручили им памятные медали «За любовь и верность». После чего герои торжества скрепили свои и без того проверенные временем союзы поцелуем, танцем, а также запустили в небо белых голубей и отчеканили именные монеты.  

Нина Неворотова, председатель областного совета ветеранов войны и труда: «Конечно, молодцы. Я думаю, вы молодые, вы оцениваете. Ничего дороже нет, чем семья, человек отработал, он пришёл, в семье любим, долгожданен, конечно, дети целуют, нуждаются».

Вместо патефона теперь молодожёны танцуют под собственный компакт диск. Чета Паюсовых день Петра и Февронии отмечала в узком семейном кругу под звуки вальса, который написал глава семейства. Спустя 60 лет совместной жизни супруги сохранили любовь и трепетное отношение друг к другу. Накануне бриллиантовой свадьбы их поздравили общественники. 

Вячеслав Петров, депутат кемеровского совета народных депутатов: «Я думаю, этот праздник нужен всем. Ведь это семейный праздник, это общечеловеческие ценности. И нам очень хочется   узнать  и другим рассказать. И может в какой-то степени повторить подвиг семейной жизни».

Душевно отметили День семьи, любви и верности по всему Кузбассу. В Междуреченске в местный ЗАГС пригласили пары, которые прожили вместе больше 20 лет. Им вручили подарки от губернатора. Среди награждённых — многодетные, малообеспеченные семьи, а также заслуженные жители города. С праздником их поздравил глава города Вадим Шамонин. После официальной части влюблённые закружились в вальсе.


А. Данилов, А. Торопов, А. Рева, С.Сардарян

Тэги: