Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Самая современная школа в Новокузнецке готовится к открытию

8 Июл. 2011, 11:36
2054 просмотра

Первого сентября в Новокузнецке в Новоильинском районе откроется одна из самых современных школ области. Отделочные работы уже близятся к завершению. Ученики набраны, преподавательский состав сформирован, говорят, даже объявляли конкурс, который был как в приличном вузе — четыре человека на место.

Первым полностью готовым помещением в новой школе стала вовсе не учительская и даже не кабинет директора. Из персонала школы именно секретарь сегодня работает, не покладая ручки. Состав учеников уже практически сформирован. Это не удивительно: данное учебное заведение станет самым современным в городе.

Марина Самойлова, начальник отдела образования администрации Новоильинского района Новокузнецка: «Оборудование самое современное. Школа будет цифровая, что означает, что современные технологии информационные, коммуникационные будут внедрены не только в учебный процесс, но и в процесс управления образовательным учреждением. В процесс взаимодействия педагогов и родителей».

Электронные дневники и классные журналы, автоматическая регистрация школьников, пропускающих занятия, и тому подобное для этого учебного заведения будут в порядке вещей, что вполне логично для школы с углублённым изучением информатики. Однако тщедушных программистов здесь растить не собираются. Не для того сделаны три спортивных зала, не считая футбольного поля на улице.

Николай Кузнецов, журналист: «Мы находимся в игровом спортивном зале, кроме него, есть еще гимнастический и для начальных классов. Это вовсе не роскошь, а современное требование. Только такое количество спортзалов способно обеспечить 3 часа в неделю физкультуры для более чем 800 учеников 112-й школы».

17 тысяч квадратных метров площадей нужно оснастить не только сетью электронных коммуникаций, но и самой банальной мебелью. И этот вопрос не так уж прост, каким на первый взгляд кажется. Одних только ученических парт в школе около тысячи. Сборщики скоро перейдут на круглосуточную работу.

Константин Грогоревский, ответственный за сборку мебели: «В каждом классе учебном у нас по 5 шкафов только для документов, плюс две тумбочки, стеллажи, в мастерских очень много. Много шкафов металлических. Даже в фойе будет стоять металлическая мебель, как зарубежом, видели, шкафчики такие для учеников. То же самое будет и здесь».

Использовать спортивные залы, огромную библиотеку или такой вот актовый зал только для нужд одной школы городские власти посчитали не совсем правильно. Похоже, школе суждено стать настоящим центром Новоильинского района, причем не только образовательным, но спортивным и культурным. Первого сентября открытие.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: