Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Июл. 2013, 16:21
558 просмотров

В Междуреченске такса по кличке Тэйси устраивает шоу. Не часто увидишь, как собака без посторонней помощи с невероятной скоростью забирается на дерево или прыгает через скамейку. Местные жители в шутку называют пса «паркурщицей».

Хозяйка Тэйси всегда мечтала, чтобы её любимица прыгнула выше головы — получилось. Сейчас собака забирается на дерево лучше любого верхолаза. За таксой настороженно следят местные коты. Покой теперь им только снится. С интересом наблюдают за спортсменкой и прохожие. Зрители не верят своим глазам.  

Светлана Симаниш: «Мы идём с внуком, он увидел, говорит: «Баба, там кошка на дереве», подходим — собачка». 

Дебют состоялся три года назад. Тогда хозяйка Тэйси познакомились с украинцами, которые обучали основам паркура американского стаффордширского терьера.  

Валентина Голубцова, хозяйка собаки: «Они занимались этим, чтобы показать, что собаки такой породы  не все агрессивные, смотря как воспитывать». 

Валентина решила обучить и свою таксу. Начали осваивать прыжки на детских площадках, потом покорились стены домов, а дерево стало пиком карьеры. Сегодня собачий паркур очень популярен за границей. Благодаря талантам этой  спортсменки  теперь и кузбассовцы узнали, что такое TreT-Style. Так что, прогуливаясь по Междуреченску, будьте внимательны. Если вы услышите собачий лай среди листвы, не пугайтесь, это Тейси оттачивает новый трюк.


А. Рева, Н. Любченко, М.Фогель, Междуреченск

Тэги: