Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
8 Июл. 2013, 17:24
583 просмотра

День семьи, любви и верности по-особому отметили в Кузбасской энергосетевой компании. Этот день семьи сотрудников смогли провести на предприятии. Дети гораздо больше узнали о месте, где работают их родители, об электричестве, чем оно полезно, и чем опасно.

День семейного отдыха на рабочем месте. Сотрудники осинниковского филиала Кузбасской энергосетевой компании праздник любви и верности отметили в стенах родного предприятия. Для Анны Брункиной семья и работа — вещи почти неразделимые. Она сама отдала энергетике не малую часть жизни, здесь же работают ее дочь и зять. А вместе они  — рабочая династия, на всех почти 60  лет трудового стажа.

Анна Брункина, ветеран предприятия:  «Вся моя жизнь здесь прошла почти. Жаловаться не на что, коллектив был очень дружный, веселый.   Все руководители у нас были очень приветливые, относились к нам хорошо, и сейчас стараются, помогают всегда».

Для маленькой Дарьи возможность пойти на работу к родителям настоящий праздник. Тем более что недавно, по случаю корпоративного конкурса оформления территории, здесь соорудили небольшой пруд, поставили живописные фигуры, и стало еще интереснее. 

Дарья Воробьева, дочь сотрудников предприятия: «Бывала у папы на работе, бывала у мамы, и там и там нравится. Папа опоры ставит. Мама за компьютером сидит». 

Свой вклад в благоустройство территории, династии тоже сделали: цветы садили все вместе, и в числе главных помощников, конечно же дети. Будет потом, что вспомнить.  

Петр Куруч, генеральный директор Кузбасской энергосетевой компании: «Мы каждый вспоминаем, когда-то каждый бывал у своих родителей на работе. Но здесь у нас предприятие повышенной опасности, поэтому организуем раз или два в год такие встречи.  Мы им даем отверточки, даем им что-то сделать, что-то собрать. Это с детства прививается любовь к своему предприятию. Поэтому они после института возвращаются к нам».

Такие экскурсии не только интересны, но и полезны. Ребятам рассказывают, что такое электричество, и чем опасно невнимательное к нему отношение. Учебный манекен по имени Гоша — условная жертва поражения электрическим током, и одно из главных развлечений дня — пытаться привести его в чувство. Игровой момент, который вырабатывает крайне полезные в жизни навыки. Учиться  интересно, понимают дети, и на такое предприятие хочется вернуться.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Осинники

Тэги: