Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Почему бизнесмены не стремятся украшать город?

8 Июл. 2013, 18:48
888 просмотров

Скульптурная композиция «Влюбленные» появилась в Новокузнецке в канун Дня города. Этот подарок на личные средства сделал губернатор Аман Тулеев. И такие подарки украшают улицы многих городов и поселков области . Но , пожалуй , это один из немногих примеров благотворительности, гораздо более состоятельные кузбссовцы порадовать земляков пока не спешат

Этому юноше, безусловно, повезло, даме своего сердца он назначил встречу, как и положено, под часами, и она пришла. Вот оно — счастье, сказал скульптор Константин Зинич, и запечатлел в металле яркий момент, который был, наверное, в жизни каждого. Рядом на табличке значится фамилия еще одного человека, благодаря которому «Влюбленные» встретились, и теперь будут украшать этот сквер. Губернатор Аман Тулеев   в подарок Новокузнецку, на собственные средства, и от чистого сердца. 

Анастасия Савина, жительница г. Новокузнецк: «Хотелось бы больше таких статуй чтобы было, чтобы город наш становился все больше красивей и красивей». 

На эту детскую площадку Елена Офтина приходит почти каждый день. Ребята из летнего школьного лагеря до обеда выплескивают здесь энергию, осваивая лесенки, канаты и горки. Детский городок с фонтаном — это подарок губернатора и достопримечательность не только поселка, но и всего района. 

Елена Офтина, педагог: «Сюда приезжают с ближайших поселков: с Каза, с Темира на машинах родители с детьми. Поэтому он подарил, получается не только Мундыбашу, а и ближайшим еще и поселкам». 

Губернаторским вниманием Мундыбаш не обделен, говорят в местной администрации, совсем недавно привезли новые резные скамейки, они теперь радуют жителей одной из улиц. А скульптура «Счастливое детство», что стоит в самом центре поселка, уже считается его символом. Одно странно, говорит Лариса Павлова,  в Кузбассе много крупных предприятий, а впечатление такое, что благотворительностью занимается один Тулеев. 

Лариса Павлова, ведущий специалист администрации п. Мундыбаш: «Как-то слабо работают, традиции благотворительности, что ли бы развивали, помогали бы людям.  Вот как губернатор делает, пример его показателен для других, если бы все приняли эту инициативу». 

Ели, посаженные в Кузбасском парке на средства семьи Тулеевых, уже подросли, на них взирает памятник матери, еще один губернаторский подарок областному центру. Однако меценатов пока существенно больше не стало. Появилась правда мода дарить городам именные скамейки, опять же не без участия руководства области. Это вселяет определенную надежду.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: