Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове начали развозить гуманитарный уголь

9 Июл. 2013, 14:42
1299 просмотров

Предоставление бесплатного топлива — один из видов адресной социальной помощи жителям региона, которые попали в трудную ситуацию. Акция проходит 16 лет подряд. В этом году она стартовала в июне, по четыре тонны уже получили полторы тысячи кузбасских семей

Семье Родикевич сегодня позвонили из социальной службы, встречайте машину с углём. Уже много лет семья, где растут 12 ребятишек, получает уголь бесплатно. У большой семьи и дом   немаленький, топить в холода нужно много. Поэтому благотворительное топливо — отличное подспорье в хозяйстве.

Альбина Родикевич, многодетная мать: «Уголь хороший, и хватает нам на ползимы, потом докупаем маленько, хороший уголь привезли». 

Схема обеспечения кемеровчан бесплатным углём давно отработана до мелочей. В начале года нужно принести документы, летом  встретить грузовик с топливом. 

Олеся Дементьева, заведующая отделением центра социальной помощи Заводского района:  «Мы им всегда напоминаем, когда должны подойти к нам, какой пакет документов они должны предоставить. У нас на сегодняшний год и отопительный сезон 13 -14 года, по району заявлено 180 семей, которые будут обеспечены углём «тулеевским». 

Почти два миллиона рублей выделено в этом году городским бюджетом для оплаты доставки топлива. 6 тысяч тонн развезут по разным районам Кемерова в ближайшее время. 

Евгений Павлов, начальник управления социальной защиты населения:  «Все наши граждане, которые обратились и подпадают под категории, «тулеевский» уголь, а это уголь сортовой, качество, все они получат у нас уголь до Дня шахтёра». 

Этим летом отличный уголь получат почти полторы тысячи кемеровчан, это пожилые люди и семьи с детьми. Одной заботой при подготовке к зиме у них будет меньше.


М.Грушина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: