Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Грамотеино сравняли с землёй почти целую улицу

9 Июл. 2013, 14:45
918 просмотров

В Беловском районе начались повторные проверки зданий, которые пострадали от землетрясения. Квартирный вопрос жителей разрушенных домов стараются решить в кратчайшие сроки. Так, в посёлке Грамотеино сравняли с землёй почти целую улицу. Куда переехали люди?

На улице Революции старые дома идут на слом. Из всех двухэтажек осталась одна. Но и этот дом сегодня не простоит до вечера — снесут. Работа кипит с утра. Жильцы аварийных домов переезжают либо к родственникам, либо во временное жильё. Деревянное строение, которое с виду было крепким, после землетрясения стало опасным для проживания. 

Наталья Путра, пенсионерка: «Они и были  трещины, и дом наклонился, с кухни   покатом-покатом всё».   

Чтобы люди смогли организованно покинуть опасное жилье, городские власти предоставили транспорт. Спасатели помогают погрузить и вынести вещи. С каждой семьёй работали индивидуально, чтобы жильцы могли определиться,   какое жильё подобрать им теперь.  

Дмитрий Зотов, жильё получим: «Нам предлагали варианты, либо здесь или в другом месте строиться, либо вторичное жильё». 

Кто-то как Зотовы, получат жилищный сертификат, другие решили вернуться на прежнее место и строить новый дом. В поселке Грамотеино уже снесено девять аварийных домов. В ближайшее время эта работа в Белове будет завершена.


М.Грушина, Белово

Тэги: