Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Насыщенные каникулы. 76 ребят скоро станут горными стрелками

8 Июл. 2011, 12:11
1300 просмотров

В Таштагольском районе открылся необычный летний лагерь. Отдых с военным уклоном в этом году предпочли 76 подростков, которые сегодня проводят каникулы в полевом лагере «Горный стрелок». Весь день расписан. Ребят научат рукопашному бою и владению оружием.

Флаг с девизом горных стрелков поднимается вместе с солнцем. Так начинается теперь каждое утро в летнем лагере отдыха, где отдыхать подросткам особенно некогда. Их день состоит из занятий, которые больше напоминают не столько игры, сколько суровые армейские будни.

Виктор Печенин, председатель таштагольского отделения Союза ветеранов Афганистана: «Будет полоса препятствий, спортивные мероприятия, будут медициной заниматься, чтобы оказать первую помощь».

Впервые узнают устройство парашюта и учатся не бояться высоты. Рукопашный бой, метание гранаты и стрельба — эти не женские занятия с удовольствием посещают девушки. Но главные клиенты — трудные подростки.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Здесь ребята перевоспитываются, здесь происходит это гораздо быстрее, чем в городе, здесь военная дисциплина, сразу видно, кто чего стоит».

Лагерь в долине, окруженный горами, за 4-й сезон работы окружен не то что бы легендами, но историям, благодаря которым здесь каждый год нет отбоя от желающих максимально усложнить себе жизнь на каникулах.

Никита Москвин: «Кормят хорошо, много, не скучно здесь».

Артем Неснов: «Военная подготовка во все времена — честный, справедливый путь, который воспитывал из мальчиков настоящих мужчин».

Флаг летнего лагеря будет поднят почти до конца лета. За несколько сезонов здесь должны пройти подготовку 76 ребят из города и района. В конце этого необычного курса отдыха они смогут называть себя горными стрелками.

М. Денисов, А. Чабан, В. Надеев, Таштагольский район


Тэги: