Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Как прожить вместе 60 лет счастливо?

9 Июл. 2013, 15:46
700 просмотров

В России отметили День семьи, любви и верности. В календаре этот праздник появился сравнительно недавно, а в Кузбассе уже есть традиции. Одна из них — чествовать пары, которые не понаслышке знают о секретах супружеского долголетия. Накануне чету Паюсовых из Кемерова поздравляли представители администрации, депутаты и наша съёмочная группа.

За 60 лет совместной жизни Дмитрий Паюсов вместе с цветами дарил своей избраннице стихи и даже песни собственного сочинения. Подобного романтизма от бывшего фронтовика, выпускника юридического факультета учительница русского языка Наталья Михайловна в начале знакомства даже не ожидала. Но не это стало главным в семейном долгожительстве. Вырастив двух детей, супруги до сих пор сохранили любовь и трепетное отношение друг к другу.  

Наталья Паюсова: «Сразу не нужно горячиться. В горячке можно такого понаговорить. А вот уже когда человек одумается, подумает, стоит ли.  Вот он сказал  «не надо оскорблять, не надо говорить плохих слов». Это тоже на душе остаётся. Особенно у женщины». 

Дмитрий Паюсов:  «Я всегда верю в то, что она говорит. Что она в жизни меня не обманула. Как она скажет так оно и будет. Я верю ей как себе». 

Вот уже не один десяток лет супруги встают в половине шестого и идут на местную спортплощадку. Гимнастика, бег говорят, помогают быть в форме. Чёткий распорядок дня даёт возможность спланировать и сделать как можно больше дел. И в хор ветеранов успеть и с внуками пообщаться, и с друзьями посидеть.  

Вячеслав Петров, депутат кемеровского совета народных депутатов: «Я думаю, этот праздник нужен всем. Ведь это семейный праздник, это общечеловеческие ценности. И нам очень хочется и узнать, и другим рассказать. И может в какой-то степени повторить подвиг семейной жизни». 

Главный подарок к предстоящей бриллиантовой свадьбе глава семьи уже сделал. Написал музыку и слова вальса. Друзья и знакомые помогли сыграть и записать композицию. Вместо патефона теперь молодожёны танцуют под собственный компакт диск.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: