Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Рекордную сумму вложили в Кемеровском районе в подготовку к зиме

9 Июл. 2013, 18:37
494 просмотра

Города и районы области продолжают защищать свои программы подготовки к зиме на областном техническом совете. Сегодня защита — у Анжеро-Судженска, Тайги, Ижморского, Яшкинского и Чебулинского районов, а вообще 23 территории из 34-х уже представили свои программы экспертам.

Свежевырытый глубокий ров у дома Валентины Алексеевны хозяйку нисколько не смущает. Она даже в какой-то мере любуется небезопасной ямой. Потому что эта яма — предвестник появления воды, которую дом Валентины Алексеевны до этого не видел. 

Валентина Григорьева, житель с. Березово: «Очень довольны, потому что не было водопровода, а сейчас будет. Поэтому благодарны!»

Замена трубопроводов в Кемеровском районе идет повсеместно. Это значительная часть программы подготовки к зиме. В общей сложности будет заменено 18 километров труб. Например, в Березово централизованное водоснабжение получит целая улица. Впрочем, подготовка к отопительному сезону в районе идет по всем направлениям.  Котельная в поселке Береговой пережила настоящую технологическую революцию. За это лето здесь были заменены на новые все 6 котлов. Новые котлы российского производства практически готовы к работе. Подавать тепло они будут по новой теплосети. Ее сооружение также практически завершено. Котельная дает тепло во все социальный объекты:  школу, ДК, детсад. Это значит, что в Береговом как минимум на пятилетку можно забыть о проблемах отопления. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Мы планируем, что к отопительному сезону мы будем готовы раньше обычного, то есть к 1 августа». 

Всего реконструкции подвергнутся 16 коммунальных объектов. Несмотря на непростую финансовую ситуацию местные власти вложили в подготовку к отопительному сезоны более 340 миллионов рублей. Эта сумма для Кемеровского района — рекордная.


В.Преловский, С.Шилов, Кемеровский район

Тэги: