Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Праздник детства для воспитанников детского дома

9 Июл. 2013, 18:49
642 просмотра

«России важен каждый ребенок» — в рамках этого партийного проекта единороссы провели сегодня праздник детства для воспитанников детского дома «Колосок». Ребята гуляли по парку, посещали аттракционы и, конечно, не отказались от чаепития. 

Для ребятишек из детского дома посещение парка с аттракционами,  как именины, — незабываемый день в году. Воспоминаний хватит надолго. Каникулы у всех детей должны быть полноценными. 

Нина Зинкевич,  секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Эта акция уже традиционная у нас. Она называется «Подари детям лето». Мы приглашаем детей из детских домов, приютов. Привозим их в течение лета в парки, музеи, чтобы они отдохнули, порадовались, просто почувствовали лето как все дети».  

На этом автодроме   никаких правил. Столкновения тут разрешены и вызывают бурю эмоций — однозначно положительных. Обгон, разворот, удар — все довольны, разъехались и снова в путь. Порулить таким авто — любимое занятие мальчишек.  

Вася Бочаров,  воспитанник детского дома: «Мне больше всего, конечно, понравились машинки. Я как бы хорошо,  не совсем хорошо, а нормально умею водить на них и катаюсь. Мне больше всех понравилось». 

Столь зажигательный, турбированный в разворотах вальс возможный только на таком одноименном аттракционе, не оставил равнодушными в проявлении эмоций всех ребят. Сегодня они накатались от души. 

Галина Дубровская,  заместитель директора детского дома:  «Для детей сельского детского дома такие поездки особенно важны. Любой выезд в город — праздник. Особенно выезд в такой чудесный парк, где нас так замечательно встречают. Практически на всех аттракционах мы покатались — огромное удовольствие получили дети».  

Ребятишки в таких поездках получают не только удовольствие. Каждый выход за пределы детского дома — это для них целый урок, приобщение к самостоятельной жизни, чего им пока не хватает.


А.Уфимцев, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: