Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Реконструируют самое высокое строение Прокопьевска 

10 Июл. 2013, 14:28
547 просмотров

Самую крупную котельную Прокопьевска готовят к зиме. За лето специалисты планируют подключить к ней еще несколько новостроек. Поэтому сейчас проводят не только текущий ремонт оборудования, некоторые агрегаты меняют на более мощные и современные.

Прокопьевская районная котельная — огромный организм по выработке тепла, здесь установлены котлы высотой с 9-этажный дом. Чтобы вся эта махина работала, как швейцарские часики, необходимо отревизировать  каждый болтик мощной системы. Несколько подрядных организаций в круглосуточном режиме трудятся, чтобы зимой более 50 тысяч прокопчан не мерзли. 

Оценить объемы проводимых ремонтных работ позволят   2 цифры. Например, чтобы заменить газоход на один только котел, потребуется 17 тонн металла, а чтобы отремонтировать воздуховод к этому же котлу, надо будет сварить 25 тонн металлоконструкций.   Впервые за четверть века капитально реконструируют трубу — самое высокое строение Прокопьевска. За время эксплуатации выгорели внутренние перегородки, их строят заново. Это значительно облегчит «дыхание» котлов и благоприятно скажется на экологической обстановке. 

Наталья Маркова, главный механик теплового хозяйства: «Год назад мы выиграли по областной программе и получили циклон. Убрали старый, ветхий, вместо него поставили другой, вот вы видите, он весь такой красавчик. Это позволит нам уменьшить количество выбросов в окружающую среду». 

Текущий ремонт начали, как только остановили отопление, основные работы производят сейчас, когда прекращена подача горячей воды, и котлы полностью потушены. На это отведен всего 21 день. 

Роза Исупова, заместитель главы Прокопьевска по ЖКХ: «Самое главное —  надо устаревшее морально оборудование поменять на новое и современное,   чтобы обеспечить надежность. Это и теплообменники, и КИП, и насосы большие сетевые. Это все то новое оборудование, которое сегодня появляется на рынке». 

Коммунальщики стараются укладываться в график, но и прокопчане не должны забывать вовремя вносить квартплату, каждый рубль, вложенный сегодня, зимой согреет.


П.Комягина, К.Фомин, Прокопьевск

Тэги: