Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Женщина сумела задержать преступника

8 Июл. 2011, 14:23
906 просмотров

В управлении внутренних дел Прокопьевска чествовали Марину Разину. Женщина подверглась разбойному нападению, но сумела дать отпор, задержать и даже обезвредить опасного преступника.

Виктор Андреев для ограбления выбрал наблюдательный пункт на крыльце общежития, как раз напротив общественного туалета. Часами смотрел за тем, как граждане заходят в уборную, и просчитывал тактику нападения. Мужчина давно нигде не работает и любит выпить. В то утро его мучило похмелье и отсутствие денег. Он решился на разбой.

Виктор Андреев, задержанный: «Я не хотел никого убивать. Сумку хотел забрать».

Злодей спрятал молоток в пакет и, как только появилась жертва, решительно двинулся вслед за ней в уборную.

Марина Разина, потерпевшая: «Не успела дверь закрыть, увидела мужчину который пытается за мной зайти, я ему объясняю, что занято, потом не помню, что случилось, помню, что меня кто-то ударил. Надавила ему на глаза, он сел , вцепилась ему в волосы, и говорю: «Ну что мой хороший теперь мы вместе».

В это время за драмой возле туалетаиз окна общежития наблюдала Ирина Щербакова.

Ирина Щербакова, очевидец: «Я услышала крик, выглянула. Увидела его ноги. А когда она его, видимо, оттолкнула, увидела, что у нее лицо все в крови»

Женщина кинулась вызывать полицию, а случайные прохожие помогли пострадавшей удерживать разбойника. Андреев хотел легкой наживы, а получит тяжелое наказание.

Эльвира Зенкова, следователь СО: «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2, это разбойное нападение с применением оружия или предмета, подозреваемый задержан и находится в СИЗО».

Полицейские оценили мужественный поступок женщины. Начальник Управления Юрий Юхневич лично поблагодарил Марину Разину и вручил ей благодарственное письмо и денежную премию.

Юрий Юхневич, начальник Межмуниципального УВД: « Вы молодец, не потеряли самообладание, вот вам наша благодарность за гражданскую позицию, помогли задержать преступника».

Надежда Силина, Татьяна Марагай Вести Кузбасс


Тэги: