Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Трое журналистов ГТРК «Кузбасс» понесут олимпийский огонь

10 Июл. 2013, 18:26
1347 просмотров

Оргкомитет зимней олимпиады в Сочи утвердил список тех, кто примет участие в эстафете олимпийского огня на территории Кузбасса. В него вошли представители самых разных возрастов и профессий. Не останется в стороне от этого важнейшего события и наша телерадиокомпания.

Сочинская олимпиада стала еще ближе! И Кузбасс — ее активный участник. Оргкомитет игр утвердил список кузбассовцев, которые понесут олимпийский огонь. 139 человек, отобранные не по блату, а исключительно по собственным заслугам. Спортсмены, медики, студенты, шахтеры, чиновники и журналисты получили общую и самую почетную специальность. Теперь они — факелоносцы. 

Андрей Данилов, факелоносец Сочи-2014: «Практически ночью позвонили, сказали зайди на сайт, зашел, там список, и я в нем. Несколько часов не мог уснуть!»  

Андрей — один из трех журналистов нашей телерадиокомпании, попавших в заветный олимпийский пул. Вместе с ним в эстафете олимпийского огня поучаствуют Алексей Стоянов и Максим Ушев. В процентном отношении наша организация оказалась в факелоносном списке едва ли не самой представительной. 

Максим Ушев, факелоносец Сочи-2014: «То, что сразу 3 журналиста «Вести-Кузбасс», — это гордость за себя, коллег, за нашу работу, программу».  

Особой спортивной подготовки участникам факельной эстафеты не потребуется, этап длится всего 200 метров. Куда жестче другие требования. Участник эстафеты должен досконально знать историю олимпийских игр, всегда нести позитив, не должен отказывать в общении журналистам и выпячивать свою политическую и религиозную принадлежность. Нет сомнений, что наши факелоносцы все условия выполнят идеально.   В Кузбасс священный огонь прибудет 30 ноября. Его пронесут по Кемерово, Новокузнецку, Горной Шории, прокатят на экскаваторе, Белазе и снегоходе. С помощью наших факелоносцев олимпийскими идеями загорится каждый житель.


В.Преловский, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: