Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке вылечили «больное» место

10 Июл. 2013, 18:32
563 просмотра

Долгожданное событие в Новокузнецке. После ремонта официально открылась автодорога между Новоильинским и Центральным районами города, которая долгое время была самым больным местом городской дорожной инфраструктуры. Большое количество аварий и целый поток жалоб горожан в адрес губернатора. Теперь разбитый асфальт и огромные пробки позади. Крупнейший спальный район и центр стали ближе, если не по расстоянию, то времени в пути   точно.

Новоильинский район самый молодой в городе и одновременно один из самых густонаселенных, в нем проживает сто тысяч человек, по численности это население такого города, как Киселевск. Каждый второй из жителей хотя бы раз в день проезжает по этой дороге в сторону города и обратно. Ежедневно по трассе Новоильинка — Центр проносятся до 20-ти тысяч автомобилей, и это еще по скромным подсчетам. 

Одна из главных автомагистралей Новокузнецка до недавнего времени не имела даже освещения. Что делало ее одной из самых опасных дорог города. И, по сути, реконструкция началась еще полтора года назад, когда по распоряжению губернатора, сюда зашли энергетики, и на всем протяжении трассы стало гораздо светлей. Однако новые фонари, как прожектором высветили очередную проблему: само дорожное полотно находилось в плачевном состоянии. И снова аварии, пробки, недовольство жителей.  

Александр Федосеев, водитель: «Дорога в отличной состоянии сейчас, а была очень отвратительная. Сделали очень хорошо, качественно».

Изначально отремонтировать дорогу планировали к осени, но губернатор и здесь сказал свое веское слово, потребовал подключить дополнительные силы, не затягивать процесс. Строители изыскали резервы, ускорились и, спустя полтора месяца, руководство города и области принимает работу.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора КО: «Срок был дан месяц, месяц прошел, движение открыли. Остались работы вспомогательные: ограждения, барьеры. Но почти пять километров сделано, сделаны остановки, будем ставить барьеры видеофиксации, чтобы участок был безопасным все мероприятия будем предпринимать».

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Это был самый аварийный участок, который требовал безотлагательного вмешательства, что мы и сделали.   Сейчас мы ведем и контроль полотна, сюда заходит специальная организация, которая будет делать спилы, срезы и смотреть насколько здесь технология стоит».

Ремонт магистрали обошелся областной казне в 140 миллионов рублей, а сколько жизней удалось сохранить, подсчету не поддается. Примечательно, что во время ремонта дорогу перекрыли лишь однажды, и продолжалось все меньше минуты, ровно столько, сколько времени занимает перерезать символическую красную ленту.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: