Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Курортная зона для киселевских детей

11 Июл. 2013, 18:36
534 просмотра

Собственная курортная зона, благодаря стараниям взрослых, есть у киселевских ребятишек. По решению городских властей в городе сохранены семь загородных баз отдыха. Некогда ведомственные пионерские лагеря переданы в собственность муниципалитета. Корпуса постройки 60-70-х годов прошлого века капитально отремонтировали и утеплили, и за лето здесь отдохнут около 3 тысяч школьников.

В этом лагере отдыхали еще прадедушки и прабабушки сегодняшних ребятишек. «Орленок» — самый первый загородный центр детского отдыха Киселевска, ему более 70 лет. Но и сегодня девчонки и мальчишки с удовольствием приезжают сюда на каникулы. 

Ваня Чаусов, отдыхающий: «Отдыхаем хорошо. У нас много соревнований, конкурсов, и все время почти наш отряд побеждает, я второй раз уже, в том году был тоже на 2 сезоне. В той же комнате живу, после ремонта уютно, хорошо, прекрасно».

К этому летнему сезону все оздоровительные центры капитально реконструировали, насколько комфортно живется детям за городом, сегодня лично проверил глава  Сергей Лаврентьев. Еще несколько лет назад эти базы отдыха были на грани разрухи, предприятия, которым они принадлежали, закрылись, лагеря стали никому не нужны. Чтобы сохранить эту курортную зону, город взял брошенные лагеря на свой баланс. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «У нас 4 оздоровительных центра обыкновенных и 3 сиротских. У нас каждый сирота отдыхает за городом. Это не везде, и я горжусь этим. Много есть перспективных планов. Хочу озвучить. Мы уже делаем эскизный вариант еще одного оздоровительного центра. По военно-патриотическому воспитанию». 

Почти 3 тысячи юных киселевчан за лето отдохнут в живописном местечке возле реки Чумыш. Условия отличные: в корпусах уютно и тепло, воздух целебный, есть даже бассейн с подогревом. Только бы солнышко светило поярче. Для полноты курортной жизни не хватает бронзового загара.


Е.Деревцрва, П.Комягина, К.Полюцкий, Киселевск

Тэги: