Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Черноморские каникулы для детей угольщиков

11 Июл. 2013, 19:25
720 просмотров

21 день в одном из лучших санаториев Краснодарского края. Сегодня дети сотрудников компании «Кузбассразрезуголь» отправились в Анапу. Ребят ждет обширная развлекательная и оздоровительная программы.

Лица всех ребятишек сегодня светятся от счастья. Позади холодное сибирское лето, впереди три недели отдыха на солнечном побережье Чёрного моря. Вот уже десяток лет компания «Кузбассразрезуголь» отправляет детей своих работников на море, оплачивая не менее 80-ти процентов стоимости путёвки. Для одиноких матерей и многодетных семей путёвка бесплатна. 

Таня Синкина: «Моря   не видела. Еду первый раз. Познакомилась уже со многими детьми. У нас прекрасные сопровождающие. Они следят за нами, чтобы мы никуда не уходили». 

Катя Боброва: «Лагерь в Анапе находится. «Жемчужина России» —  очень большая территория. Там можно гулять везде. Все там веселятся, соревнования проходят, игры, дискотеки».  

В этом году компания «Кузбассразрезуголь» потратит более 23 миллионов рублей только на детских отдых. Помимо санатория на черноморском побережье тысяча с лишним ребятишек   проведут каникулы в лучших здравницах Кузбасса. 

Любовь Кочергина, сотрудник ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «Наши дети в этом году получат огромное удовольствие. Мы уже десятый год ездим к югу. Нас там прекрасно знают. Наша солнечная «Жемчужина России»   ежегодно принимает наших детей с удовольствием. И наши дети считаются в этом санатории среди всех детей других регионов визитной карточкой «Кузбассразрезугля». 

Чтобы детишки не заскучали за 4 дня пути до моря, воспитатели приготовили обширную творческую и игровую программу. Сейчас в Кемерово столбик термометра показывает 19 градусов. Вода в Черном море прогрелась до +26. Уже через несколько дней ребятишки будут плескаться в тёплых водах. Через месяц родители увидят своих чад загоревшими и отдохнувшими.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: