Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Подарки дорожников ко Дню шахтера

12 Июл. 2013, 13:41
1002 просмотра

Дорожники Кузбасса ко Дню шахтёра тоже готовят подарки. Помимо строительства второго участка автобана, они приводят в порядок подъездные пути к Ленинску- Кузнецкому. Кроме того, специалисты приступили к завершающему этапу возведения пешеходного путепровода в Беловском районе

Дорожники и мостостроители построили 1 в Кузбассе крытый пешеходный путепровод, когда находишься здесь, складывается такое ощущение, что 200-тонная конструкция буквально парит над дорогой.  В городах подобные пешеходные мосты есть, а вот чтобы через трассу — впервые. Исторический момент — на новом путепроводе устанавливают первую секцию крытой галереи. 

Это участок дороги Кемерово — Новокузнецк — головная боль для Госавтоинспекции и дорожников. Здесь по обеим сторонам трассы — оживленная торговля: АЗС, кафе, автомастерские. Останавливаются междугородние автобусы, дальнобойщики. Не смотря на знаки, автомобилисты скорость не снижают, и довольно часто происходят аварии. 

Олег Шурыгин, директор Дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Дорога 1-ой категории не безопасна для жизни, поэтому и строим пешеходный переход. По графику открытие даже не в этом году, но на День Шахтера, я думаю, откроем». 

Строить пешеходный переход начали прошлым летом. Самые объемные работы позади, остались самые сложные. 

Сергей Завьялов, прораб: «Монтаж сходов, покрытие галереи поликарбонатом, такая мелкая, незаметно, но очень трудоемкая. Балки три дня ставили, а с этим 4 месяца». 

Спешат ко Дню шахтера дорожники и на другом участке трассы. Столица торжеств — Лениниск-Кузнецкий  — получит в подарок капитально отремонтированную развязку. 

Роман Сохарев, начальник участка: «День шахтера получается главный праздник Кузбасса, и нам приятно, главное дороги лучше становятся в области и в городе. Людям приятно делаешь, обеспечиваешь безопасность движения». 

Развязка построена почти 40 лет назад. И только теперь полностью преобразиться. Дорожники заменили все:  покрытие, усилили барьерное и установили новое ограждение, заменили водоотводы. Так что на праздник гости будут ехать с комфортом.


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: