Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2013, 15:19
584 просмотра

В Кузбассе продолжается акция по обеспечению населения гуманитарным углем. Получить по 4 тонны топлива бесплатно могут многодетные и малообеспеченные семьи, одинокие пенсионеры. Только в Кемеровском районе в списке более 500 человек.

На угольном разрезе грузят топливо. Качество — самое высокое. Ведь этот уголь благотворительный, и все должно быть без обмана. Загрузившись, грузовик отправляется в отдаленную деревню Кемеровского района. В Барановке его ждет пенсионерка Тамара Гаврилова. Одинокая пожилая женщина рада всему, что горит и может отапливать ее дом. А тут целых 4 тонны отборного черного золота. Такое счастье на Тамару Васильевну свалилось впервые. 

Тамара Гаврилова, житель с. Барановка: «Тулеевский уголь» хороший! Кусочек к кусочку, качественный, благодарю от всей души, желаю здоровья!».  

Помочь загрузить «тулеевский» уголь в углярку вызвались юные односельчане Тамары Васильевны. Теперь ее ждет благополучная теплая зима. И не только ее одну. В Кемеровском районе нуждающихся в гуманитарном угле 500 человек. Все они тоже объекты областной социальной программы. Контролируют процесс местные власти. 

Светлана Горобченко, депутат кемеровского районного совета: «Вот уже 3 года, что я работаю, нареканий никаких нет, все быстро, все четко». 

Тамара Васильевна готовится затопить баньку, а уже порожняя машина совершает следующую ходку. В день таковых получается 16. Надо спешить, потому что «тулеевский» уголь должен быть развезен всем малоимущим до Дня шахтера. До которого осталось совсем немного.


В.Преловский, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: