Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2013, 15:32
806 просмотров

Подвиг совершили прокопьевские инспекторы ДПС. Рано утром недалеко от места их патрулирования загорелся дом. Стражи порядка тут же бросились на помощь. Рискуя своей жизнью, они вытащили из огня пожилую женщину.

Размеренная тихая жизнь маленькой прокопьевской улочки изменилась вмиг. Соседи заметили, что горит дом бабы Тони Дубинской. Хорошо, что произошло это не ночью. Быстро отреагировали, не дали огню разгореться и перекинуться на другие постройки. 

Лариса Татарникова, очевидец: «Проходя по улице, я увидела дым, бегут соседи с другой улицы, смотрю: горит, из окна валит дым. Я побежала за своим сыном. Сын и соседский парень старались своими силами потушить. Я все кричала: «Там же бабушка больная, лежачая». Побежала вызывать пожарную, и как раз едет ДПС». 

Из оперативных служб наряд №838 прибыл на место самым первым. Узнав, что в горящем доме находится старушка, инспекторы без промедления бросились вовнутрь. Горела самая дальняя комната, в которой, по предположениям соседей, и должна была находиться пожилая женщина. 

Валентин Вандышев,. инспектор ДПС: «Коридор был задымлен, я передвигался ползком и через несколько метров увидел контуры человека. За одежду я начал его вытаскивать. Сзади мне помогал напарник Дамир Валиуллин, когда мы вытащили бабушку, мы увидели, что у нее есть признаки жизни, она дышит». 

Через несколько минут подоспели пожарные, дом потушили. 79-летняя Антонина Дубинская сейчас в больнице, бабушка отравилась угарным газом, но ее жизнь вне опасности, спасители пожилой погорелицы успели вовремя. Кстати, совершив этот маленький подвиг, инспекторы наряда 838 отправились дальше патрулировать улицы, скромно заметив, что помогать людям — их долг.


П.Комягина, Д.Головин, Прокопьевск

Тэги: