Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2013, 18:35
469 просмотров

Для того, чтобы свести риск дорожно-транспортных происшествий к минимуму , в Мысках занялись решением проблемы, которая уже не первый год беспокоит жителей улицы Новая. А в особенности тех из них, чьи дети учатся в местной школе. Для того чтобы попасть на уроки, ребята вынуждены почти километр идти по обочине оживленной трассы. Глава Мысков Дмитрий Иванов дал задание строителям уже к первому сентября сделать дорогу к знаниям гораздо более безопасной.

Будущий тротуар сегодня уже обретает вполне зримые очертания. Строители устанавливают бордюры, отделяя проезжую часть  от пространства, которое отныне будет принадлежать только пешеходам. А пешеходов в этом мысковском микрорайоне всегда много, особенно в учебное время года. В семистах метрах отсюда находится здание школы, и пройти от автобусной остановки до парты можно только по обочине, внимательно оглядываясь по сторонам.  

Виктор Старостин, начальник отдела капитального строительства и технического надзора: «По дороге ходили дети и люди, прямо по существующей дороге. Мы установили бордюр с двух сторон — это безопасность. Тем более, что здесь травмы часто происходили. Я думаю, теперь не будет». 

Даже сейчас в школьном дворе шумно и многолюдно, работает летний лагерь. А в обычное, учебное время детей в десятки раз больше. Из двухсот с лишним учеников, примерно две трети приводят родители или привозит школьный автобус, говорит директор школы Ольга Дронова, остальные же добираются самостоятельно. И обеспечить их безопасность до сих пор можно было только многократным повторением правил уличного движения.

Ольга Дронова, директор школы: «Безопасность у нас в городе и в школе стоит на первом месте. Поэтому данный тротуар, я думаю, обеспечит безопасность и спокойствие родителей, пока дети добираются до школы».

Именно вопросами безопасности руководствовались и в мысковской администрации. В городе много насущных задач, но эта в числе приоритетных.  

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «У нас есть еще места, где такую работу проводить нужно. И в бюджете 2014-го года мы вопросы безопасности обязательно выведем на первое место, и будем их реализовывать. Это что касается пешеходных ограждений, системы безопасный город,   подобные все мероприятия». 

К первому сентября на километровом участке дороги появятся высокие бордюры, тротуар и ограждение. Все это обойдется городской казне в сумму более двух миллионов рублей. Такова цена спокойствия за жизнь и здоровье школьников.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Мыски

Тэги: