Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Выбран лучший оператор машинного доения

15 Июл. 2013, 19:23
471 просмотр

Сегодня середина лета, которое в этом году не скупится на дождь. Впрочем, этим чрезвычайно довольны селяне , которые с ужасом вспоминая прошлогоднюю засуху , делают самые благоприятные прогнозы на нынешний урожай. Причем, успевают аграрии не только работать , но и соревноваться в профессиональном мастерстве. Конкурс операторов машинного доения прошел накануне в Тяжине .

Руки трясутся. Не каждый день собираешь и разбираешь доильный аппарат на время, да еще на глазах публики и под прицелом видеокамеры. Наталья Марилова уже 20 лет в профессии. За это время научилась работать на разном оборудовании, но самое главное для нее все же — найти общий язык с буренками.  

Наталья Марилова, оператор машинного доения: «У меня есть одна корова, зовут ее Буква. Она любит лизать,   целоваться, по-русски сказать, облизывает все время и просит муки, чтобы муки ей дали. У меня все коровы любимые, но эта выделяется особенно».  

Сегодня в конкурсе участвует всего 10 человек. Им нужно сначала справиться с теорией. Например, ответить, в каком регионе и в каком году был зарегистрирован первый рекорд по надою. А затем практика.  

Юрий Волков, заместитель главы Тяжинского района по сельскому хозяйству: «Помните, говорили: «животноводство – ударный фронт», животноводство – это первое в жизни сельского хозяйства, мы для этого сейчас живем, работаем.   Я считаю, что конкурс нужен людям, нам,   всем гражданам Тяжинского района и Кемеровской области».

1800 буренок сегодня в хозяйствах Тяжинского района. И каждый год фермеры поголовье стараются увеличить. Местная продукция пользуется спросом. С появлением аппаратов для доения, работы у доярок немного меньше стало. Но все же, это по-прежнему тяжелый труд. Сегодня фортуна улыбнулась Надежде Пушкаревой. Жюри признало ее лучшей. Теперь женщина готовится представлять район на областном конкурсе.


Ю. Мухометова, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: