Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Июл. 2013, 19:34
891 просмотр

В Крапивинском районе прошли областные соревнования по конному спорту. На Барачатском ипподроме собрались любители скачек из двенадцати сельских территорий области.

Такого накала страстей никто не ожидал. Впервые на ипподроме собрались лучшие спортсмены со всей области. Дорога каждая секунда. И вот финиш заезда лошадей рысистых пород.

Николай Степанов, наездник: «Это член семьи, его все любят». 

В лидеры сразу выбились спортсмены из Крапивинского и Промышленновского районов. Представители известной династии Курицыных показали класс в заездах русских троек. Впрочем, побороться за главный приз на ипподром приехали участники из 12 сельских территорий. Поддерживали их главы.  

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «Проблемы для них бывают, по предоставлению пастбищ, сенокосов. Они обращаются к нам, стараемся рассмотреть, предоставить льготно земли».

Конный спорт в Кузбассе развивается. Наездников помогают на местах. Строятся новые ипподромы. К примеру, Барачатский при поддержке губернатора возвели в прошлом году. Сегодня это самый современный стадион — бренд Крапивинского района. Здесь установлены удобные трибуны на 400 мест, оборудована автостоянка.  

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Для зрителей созданы все условия, чтобы они смогли не только посмотреть скачки, но и дети смогли покататься на пони, аниматоры занимаются с детьми и, конечно, общественное питание, чтобы могли и покушать и водички купить». 

На областные соревнования приехали сотни кузбассовцев. Многие с детьми. Глава Кемерова Валерий Ермаков привёз внука Савелия. Трёхлетний мальчишка не только посмотрел скачки, но и попрыгал на батуте, покатался на пони. А взрослые зрители ни на минуту не уходили с трибун. По словам заместителя секретаря общественной палаты Кемеровской области Олега Литвина,  зрелище такое, что дух захватывает.  

Олег Литвин, заместитель секретаря общественной палаты Кемеровской области: «Прекрасная атмосфера, очень хорошая организация, дай Бог, чтобы больше таких соревнований было. Нужно привлекать молодёжь». 

Областные соревнования по конному спорту в Крапивинском районе прошли впервые. Но организаторы пообещали:  состязания станут традиционными. База отличная.


А.Рева, С. Шилов, Крапивинский район

Тэги: