Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Через океан на свадьбу в Мыски

16 Июл. 2013, 15:22
1014 просмотров

В Мысках прошло необычное торжество. Сотрудники ЗАГСА одновременно зарегистрировали две пары. Причём, женихи и невесты давно не живут в Кузбассе, а один из парней даже не говорит по-русски. Почему молодожёны решили гулять в Сибири?

Вера Семенова и Михаил Богатырев возле Загса чувствуют себя более уверенно, чем сестра первой невесты Зина и ее жених Мануэль Лара. Дело в том, что американский жених совсем не говорит по-русски, да и традиции отличаются. Событие вообще необычное. Парни из Англии и США. А девушки — мысковчанки. 

Зинаида и Вера Семеновы, невесты «Так совпало, что одновременно мы встретили молодых людей. Мы ничего не планировали специально для этого. Нам очень повезло, и мы очень рады быть и в этот важный день тоже вместе» 

В зал торжеств Мануэль входит не смело. Зинаида потихоньку нашептывает перевод. Но на самый главный вопрос жених отвечает без помощи посторонних. 

Идея провести совместную свадьбу на малой Родине пришла неожиданно. Женихи поддержали невест. Парни много слышали о Горной Шории. О нереальных склонах, о рекорде Гиннеса, который поставили сноубордисты и лыжники, массово скатившись с горы, о бурлящих реках и нетронутой тайге. 

Михаил Богатырев, Вера Семенова, молодожены:   «Мы думаем просто окунуться в природу, посмотреть Горную Шорию. Увидеть местные красоты». 

По американским и английским традициям после свадьбы молодожёны отправляются в путешествие. Эти ребята жарким странам и морю предпочли сплав по реке Мрас-Су, знакомство с шорской культурой, посещение горы Зелёная. 


А. Рева, И. Сальникова, А. Сальников

Тэги: