Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Большое медицинское новоселье в Междуреченске

16 Июл. 2013, 18:29
666 просмотров

Сегодня в реконструированное отдельно стоящее здание переехали бактериологическая лаборатория и городской центр «Анти-СПИД». Раньше эта служба размещалась на первом этаже жилого дома. Сейчас для медиков и для пациентов созданы самые комфортные условия. Важно, что появилось современное медицинское оборудование! Оснащать новейшими приборами больницы и поликлиники — такую задачу поставил губернатор на недавнем приеме, посвященном Дню медика.

Красиво, шикарно, стильно. Эмоции новосёлов не передать словами. Ещё бы, 20 лет врачи работали в обычной квартире. Теперь маленькие кабинеты, отсутствие регистратуры, душа и комнаты отдыха в прошлом. Лариса Базина в лаборатории трудится 13 лет, есть с чем сравнить. Говорит,  переехали во дворец. 

Лариса Базина, лаборант: «Очень нравится, всё удобно, приспособлено помещение, приятно работать». 

В двухэтажном кирпичном здании полностью заменили трубы, канализацию, смонтировали вентиляцию и пожарную сигнализацию. Кроме того, установили окна и двери. На первом этаже будет находиться лаборатория, а на втором центр «Анти-СПИД». В замке места хватит всем. 

Любовь Пшеничная, заведующая центром «Анти – СПИД»: «В январе будет 40 лет как я работаю, у меня было две мечты и вот одна сбылась». 

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Действительно, подарок — это дорогой, в прямом смысле. Почти 48 миллионов и 2 года работы для того, чтобы этот подарок состоялся».

Особое внимание междуреченские власти уделяют оборудованию медицинских учреждений. Красота как во дворце — это, конечно, хорошо, но без современной техники не поставишь правильный диагноз, вовремя не обнаружишь заболевание. Именно поэтому не пожалели денег и приобрели анализатор для ПЦР-диагностики стоимостью полтора миллиона рублей. Он будет работать в режиме «реального времени», т.е. каждый сможет сдать кровь и узнать результат в рекордно короткие сроки.


А.Данилов, А. Рева, У.Карпович, А. Бердникова, Междуреченск

Тэги: