Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Июл. 2013, 16:02
943 просмотра

На универсиаде в Казани наши взяли рекордное количество медалей — 10. Такого еще не было за всю историю всемирных студенческих игр. Любовь к физкультуре и спорту в Кузбассе прививают с детства. Вот и сегодня в Кемерове прошла зарядка с чемпионом.

На первый второй рассчитались, и готово. Сегодня зарядку проводит Анна Шаповалова мастер спорта международного класса по подводному плаванию. Чемпионка не предлагает сложные комплексы и упражнения. Массовый спорт, зарядка на улице — это, прежде всего, позитив. Ребята попробуют, привыкнут, а потом и других приведут.

Нина Зинкевич,   заместитель председателя совета народных депутатов Кемеровской области: «Зарядка с чемпионом, она просто настрой даёт, бодрость». 

После зарядки — эстафета на свежем воздухе. Болельщики не менее азартны, чем на крупных соревнованиях. Это и понятно. Быть первым , лидером, победителем — естественное стремление человека. Пусть даже первая его победа — победа над собственной ленью. 

Анна Шаповалова, мастер спорта международного класса по подводному плаванию:  «Каждому ребёнку это полезно, может, он и не станет большим спортсменом, но чаще когда будет ходить, свою физическую силу будет поддерживать на высоком уровне».  

Они тоже когда-то начинали с простой зарядки, наши студенты-медалисты: Игнатьев, Свиридов, Алоян, братья Рыбаковы, Чепсаракова. Александра Меркулова в один день завоевала сразу и «серебро», и «золото».  10 медалей. Три «бронзы», пять серебряных, два «золота». Вершина, которую Кузбасс покорил не по воле случая, а планомерно двигаясь к победной цели. В области создан максимум условий для развития спорта высоких достижений. Ежегодно города и районы рапортуют : начали работу новые объекты: построили манеж, бассейн, каток, спорткомплекс. Распоряжениями губернатора чемпионам выделяется материальная помощь, решаются их жилищные вопросы. На февраль 2014-го Кузбасс смотрит с такой же надеждой, как и на завершившуюся Универсиаду. 16 кандидатов от нашей области будут бороться за медали Белой Олимпиады. Казань мы «взяли», впереди — Сочи.


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: