Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Ешь и пей своё! Секреты кузбасского урожая

17 Июл. 2013, 18:36
856 просмотров

Позицию губернатора, который предпочитает продукты со своего подсобного хозяйства, разделяют всё больше и больше кузбассовцев. Среди них и председатель областного совета ветеранов Нина Неворотова. Она вместе с семьёй выращивает овощи, фрукты и ягоды на своем огороде в Топкинском районе. Причем, по соседству с картошкой и огурцами сейчас созревают даже экзотические для Сибири арбузы и виноград.

Нина Павловна родилась и выросла в деревне. Любовь к земле с детства прививали родители, да и муж тоже деревенский. Сейчас эти навыки помогают вести большое хозяйство. Участок купили несколько лет назад. Но дачей и не назовешь: крепкий дом, большой огород, на котором растет все, что выращивают в Сибири. Так что большая семья Нины Неворотовой уже пятилетку едят и пьют только свое. 

Нина Неворотова, председатель областного Совета ветеранов: «Тут у нас лук и горошек, морковочка, свекла, капуста, кстати, радует в этом году, уже завязались. У нас есть бочки разных размеров, мы засаливаем и с клюквой, и с яблоками. Николай Егорович порубит, а я только специи раскладываю. Огурцы поставишь, идут, вот уже чашка пустая и засолка получается. Мне это нравится». 

Уже пошли огурцы, перцы. Богата дача цветниками. Хозяева признаются, что даже забывают, какую диковинку, где посадили, а она в суровом сибирском климате приживается и радует глаз. Нина Павловна, как настоящий садовод, не боится экспериментировать, вместе с мужем на своем огороде выращивают арбузы, виноград и даже грибы.


Н.Силина, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: