Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске миллионы закатают в асфальт

18 Июл. 2013, 14:33
858 просмотров

Довольно большую сумму в этом году направил Киселёвск на ремонт своих дорог— более восьмидесяти миллионов рублей в прямом смысле слова закатают в асфальт. Особое внимание — масштабной реконструкции целых участков и особо опасных развязок. Дорожники меняют не только покрытие, но и устанавливают новые дорожные знаки, светофоры, делают разметку.

Этот перекресток у киселевских автомобилистов дано заслужил дурную славу. Здесь встречаются потоки машин и пешеходов сразу с 3 районов города. Чтобы «разрулить» трафик, во избежание пробок и аварий, зимой подготовили проект, а сейчас приступили к модернизации развязки. 

Владимир Скирта,  начальник комитета по благоустройству: «В районе горного колледжа будут установлены 3 дополнительные светофорные стойки, как для водителей, так и для пешеходов. На них будут установлены дополнительные секции со стрелками. Звуковая световая сигнализации». 

Дорогу расширили, выделив дополнительную полосу. Значительно удобнее и безопаснее на этом участке будут чувствовать себя и пешеходы. Чтобы люди не перебегали дорогу в неположенных местах, вдоль тротуаров установят ограждения. Перенесли автобусную остановку. 

Сергей Щуков,  водитель автобуса: «Там дорога узкая была на новом месте шире дорога, удобней разъезжаться автомобилям, автобус не мешает. В «карман» можно вставать. Лучше намного». 

Владимир Ошкин,  автовладелец: «По дорогам   нормально. Основные дороги  сделали, подделали, сейчас убрали вроде колеи, нормально».

Капитальный ремонт дорог и развязок сейчас идет сразу в нескольких районах. Качество и темпы работ лично контролирует глава города. Деньги из бюджета выделены немалые, соответственно, и спрос с дорожников особый. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «В этом году мы только порядка 80 тысяч квадратных метров заасфальтируем дорог. И будем продолжать. Хотя автомобилисты могут сказать, что у нас и так дороги хорошие. Нет. Надо следить за дорогами, ухаживать, ремонтировать и перспективно думать, я могу с уверенностью сказать: в Киселевске мы с дорогами справились. В России 2 беды: дураки и дороги. С дорогами мы справились».

Статус города лучших дорог — не главное. Огромные средства и усилия направлены на то, чтобы качество автомагистралей, прежде всего, гарантировало безопасность движения.


П.Комягина, К.Полюцкий, Киселевск

Тэги: