Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Мобильность для маломобильных

18 Июл. 2013, 20:46
789 просмотров

Областная социальная программа «Доступная среда» получила свое продолжение в Юрге. Светлане Степченко, которая передвигается только на коляске, передали специальный телескопический пандус, который существенно повысит мобильность человека с ограниченными возможностями.

Светлана Степченко инвалид первой группы живет вместе с мамой в девятиэтажке. Подняться к подъезду — есть стационарный пандус. Добраться до квартиры можно на лифте. А между ними три ступени преткновения. 

Лидия Степченко,  мама Светланы: «Ждем, кто поможет подняться по лестнице, добраться до квартиры. Сейчас мы никого не будем ждать. В любое время выйдем и зайдем».  

Сейчас главная цель для Светланы — получить высшее образование. Она заочно учится на третьем курсе факультета психологии. По жизни ей приходится преодолевать немало ступенек.

Светлана Степченко,  инвалид 1 группы:  «По жизни я оптимист руки я не отпускаю».  

Телескопический пандус можно разворачивать в любом месте, где есть барьер для инвалидной коляски. Это может быть не только подъезд, но и любое другое здание, где еще пока нет доступной среды для инвалидов. 

Сергей Попов глава юрги (4.24) «В Юрге большое внимание уделяется инвалидам. И мы сегодня стараемся все вновь строящиеся объекты оборудовать уже стационарными пандусами. А тем, где нет сегодня пандусов, будем стараться использовать такие сборно-разборные конструкции».  

В области сегодня почти 260 тысяч людей с ограниченными возможностями. Специально для них в рамках программы «Доступная среда» создается интерактивная карта, где будут отмечены все медучреждения, социальные, торговые объекты доступные для маломобильных людей, которые передвигаются только на коляске.


Тэги: