Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Красивая клумба или горячая вода в квартирах?

18 Июл. 2013, 20:49
698 просмотров

На улице Тухачевского, 4 в Кемерове люди  разбили клумбу, небольшое озеро, а коммунальщики испортили мини-парк, чтобы устранить аварию на водопроводе. С жалобами на рабочих жители обратились в администрацию.

Сложно представить, но ещё накануне на этом месте было небольшое озеро. На берегу красовались искусственные лебеди, вокруг росли многочисленные цветы. Но в одночасье зеленый уголок превратился в лунный пейзаж.   Неоднократно эту клумбу конкурсная комиссия признавала одной из лучших в городе. Несколько лет местные жители на свои деньги покупали рассаду, вазы, ограждения. Поэтому и ухаживали за клумбой как за самым родным. 

Анна Коношенко, жительница дома по улице Тухачевского, 4: «Вчера, когда они подъехали, я у них спросила: «Скажите, пожалуйста, вы клумбу будете копать?» Они там все сидели. Они сказали, нет, клумбу мы трогать не будем, и я уехала на дачу. С дачи приехала – вот так вот всё». 

То, что ремонтировать водопровод и теплотрассу нужно, жители не отрицают. Но только не таким варварским способом. По их мнению, клумбу частично можно было сохранить. Главный вопрос — почему специалисты предприятия «Тепловые сети», которые выполняли ремонт, не предупредили и не дали возможность хотя бы пересадить цветы. 

Андрей Булатов, сотрудник предприятия «Тепловые сети»: «Эти цветы не возможно убрать за 5 минут, а у нас не одна авария.  Два дня мы не можем этого ждать, когда уберут все цветы». 

Как нам пояснили, в администрации Кемерова, такие случаи встречаются нередко. Но испорченная клумба не вина коммунальщиков, а просчёт самих жителей. В любой управляющей компании есть схемы, где проходят теплотрассы.

Валентина Вечкилёва, директор жилищно-коммунального учреждения: «Прежде чем разбивать клумбу, надо было получить разрешение, потому что нужно было предвидеть эти риски, либо ты не разбиваешь клумбу на теплотрассе, либо ты думаешь, что может произойти».

Сегодня жители остались без главной гордости двора, но зато с гарантией, что зимой они не испытают проблем с тепло- и водоснабжением. А клумбу уже решено разбивать в другом месте.


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: